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17 novembre 2013

Charlotte rose aux litchis

(création personnelle librement inspirée d’une recette de charlotte aux fraises du site web Odelices.com)

 

 Pour 4 grosses parts

 

 

Ingrédients :

 

  • 1 paquet de biscuits roses de Reims
  • 1 boîte de litchis au sirop
  • 4 pots de Gervita
  • 1 cuillerée à soupe de crème fraîche
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 cuillerée à soupe d’arôme alimentaire de fleur d’oranger

 

 

Préparation :

 

  • Mélanger la crème, les Gervita et le sucre.
  • Tapisser le fond et les bords d’un moule à charlotte d’environ 15 cm de diamètre de biscuits rapidement imbibés du sirop des litchis additionné de fleur d’oranger, en les tassant bien les uns contre les autres.
  • Recouvrir ces biscuits avec la moitié du mélange précédent.
  • Ajouter une couche composée de la moitié de la boîte de litchis coupés en quatre.
  • Renouveler les couches successives en tassant bien : biscuits imbibés, reste du mélange, litchis (en conserver quelques uns pour le décor final).
  • Terminer par une couche de biscuits.
  • Fermer avec le couvercle du moule à charlotte. S’il n’en a pas, recouvrir d’un film de plastique étirable, poser sur le dessus une petite assiette et appuyer afin que la charlotte soit bien compacte.
  • Laisser reposer plusieurs heures au réfrigérateur.
  • Démouler puis décorer des quelques litchis restants.

 

 

 

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