17 novembre 2013
Charlotte rose aux litchis
(création personnelle librement inspirée d’une recette de charlotte aux fraises du site web Odelices.com)
Pour 4 grosses parts
Ingrédients :
- 1 paquet de biscuits roses de Reims
- 1 boîte de litchis au sirop
- 4 pots de Gervita
- 1 cuillerée à soupe de crème fraîche
- 50 g de sucre en poudre
- 1 cuillerée à soupe d’arôme alimentaire de fleur d’oranger
Préparation :
- Mélanger la crème, les Gervita et le sucre.
- Tapisser le fond et les bords d’un moule à charlotte d’environ 15 cm de diamètre de biscuits rapidement imbibés du sirop des litchis additionné de fleur d’oranger, en les tassant bien les uns contre les autres.
- Recouvrir ces biscuits avec la moitié du mélange précédent.
- Ajouter une couche composée de la moitié de la boîte de litchis coupés en quatre.
- Renouveler les couches successives en tassant bien : biscuits imbibés, reste du mélange, litchis (en conserver quelques uns pour le décor final).
- Terminer par une couche de biscuits.
- Fermer avec le couvercle du moule à charlotte. S’il n’en a pas, recouvrir d’un film de plastique étirable, poser sur le dessus une petite assiette et appuyer afin que la charlotte soit bien compacte.
- Laisser reposer plusieurs heures au réfrigérateur.
- Démouler puis décorer des quelques litchis restants.
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